Sofi Maeda – настоящий уникум на российской сцене. Будучи наследницей древнего японского клана и дочерью самурая, она перебралась в Россию, став «русской японкой» и в настоящее время активно начала штурмовать шоу-бизнес нашей страны. Обладательница двойного менталитета (японского и русского) она делает то, на что до нее мало кто решался в российском шоубизнесе.

До 14 лет Sofi Maeda и представить не могла, что свяжет свою жизнь с музыкой. Лишь посещение концерта любимой канадской группы Marianas Trench, а затем знакомство и общение с любимыми артистами вдохновили девушку на создание собственных треков, которые в настоящее время активно штурмуют мировые радиостанции.

В настоящее время на счету девушки уже значатся треки на русском, английском и японском языке, выполненные в стиле поп-панк, джей-рок, джей-поп и альтернатива, среди которых «The Silence Is Killing Me», «Ice Cold Beer», «Memories», «He Was a Guy», и «Feeling Alive». В 2020 году Sofi Maeda уже успела порадовать нас новыми треками — «MacFuckDuck», «The Last Song» и «Ashita».

Каждая песня Sofi Maeda — маленькая история — трагичная или жизнерадостная, личная или откровенная, — героями которой становятся обычные люди, которые живут своей жизнью и практически никто даже представить не может, через что они проходят. Да и темы, которые затрагивает Софи в своих песнях варьируются от ностальгии, одиночества, алкоголизма до единства и радости в мелочах. И самое главное: она чувствует, что каждый трек находит отклик в сердцах ее слушателей: люди часто пишут ей, что песни помогают им справиться с эмоциональным напряжением, тревожностью, либо просто поднимают настроение.

А впереди — только грандиозные планы…

#артмосковиявлицах #интервью #культурарф #культмо #культурамо #музыка #рок #блюз #джаз #артмосковия #artmoskovia #music